Endulzantes Naturales y Saludables, ¿Cuales son los Mejores?
La relación de las personas con el azúcar ha cambiado significativamente los últimos años. Por eso, muchos optan actualmente por opciones de endulzantes naturales y saludables que sirvan de sustitutos.
Uno de los catalizadores de este cambio es la relación directa del azúcar con condiciones como la hipertensión, la obesidad, cardiopatías, diabetes y el alzhéimer. Esta nueva conciencia sobre el daño que puede causar el azúcar en nuestro organismo ha llevado a la búsqueda de sustitutos del azúcar, que sean naturales y saludables. Algunas de las opciones más buscadas son el sirope de yacón, la estevia y el azúcar de coco.
¿Por qué son tan saludables los endulzantes naturales?
A continuación, vamos a contarte por qué estos endulzantes naturales son una excelentes alternativas para abandonar el consumo de azúcar.
Sirope de yacón
Uno de sus mayores beneficios es que no requiere químicos, pues el jarabe se realiza a partir del jugo extraído de las raíces de la planta sin químicos.
El sirope de yacón proporciona fibras solubles que, se ha demostrado, ayudan a alimentar a las bacterias beneficiosas del intestino relacionadas con la inmunidad, la anti inflamación, el estado de ánimo y posiblemente la pérdida de peso.
Además, este endulzante saludable, debido a que una porción del jarabe no se digiere, se absorben menos calorías del intestino al torrente sanguíneo. Por esta razón, proporciona aproximadamente un tercio de las calorías que una misma porción de azúcar.
Igualmente, la fibra del jarabe de yacón reduce las hormonas estimulantes del apetito. Por eso te ayudo a perder peso. Lo mejor, aporta algunos antioxidantes y potasio.
Estevia
A los nativos de América del Sur les encanta usar este sustituto del azúcar. Esto se debe a que no contiene calorías, además de tener beneficios adicionales para la salud.
Además de ser un endulzante saludable, la estevia también se ha utilizado específicamente como medicina tradicional para quemaduras. También se una para tratar problemas de estómago, cólicos e incluso como forma de anticoncepción.
El extracto de estevia es aproximadamente 200 veces más dulce que el azúcar. Esto quiere decir que usarás menos producto para endulzar tus comidas.
Uno de los efectos más buscados de la estevia, sin embargo, se da en su relación con la salud del corazón. Lo anterior, debido a que es un potente vasodilatador.
Azúcar de Coco
En comparación con el azúcar de mesa, el azúcar de coco contiene más vitaminas y minerales.
Algunos de estos aportes son la vitamina C, así como minerales como hierro, potasio, sodio, zinc y cobre. El azúcar de coco también contiene antioxidantes y fibra inulina.
La diferencia significativa entre el azúcar de coco y el azúcar de mesa regular se puede ver en los niveles de índice glucémico (IG) de los dos endulzantes. El IG mide cómo un azúcar en particular afecta los niveles sanguíneos del cuerpo después del consumo.
El azúcar de coco tiene un IG de 35, que es aproximadamente la mitad del azúcar de mesa normal. Esto hace que el azúcar de coco sea una alternativa más saludable para las personas con diabetes.
¿Cuál de estos endulzantes naturales y saludables te gustaría probar?
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